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Restaurante Escola de Maricá aproveita tendência das redes sociais nas salas de aula


Aproveitando a febre do “Morango do Amor”, o Restaurante Escola de Maricá incorporou a receita adaptada nas suas aulas, voltadas para a qualificação profissional e a experimentação na gastronomia local.

Gerida pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), a unidade recriou a receita utilizando morango, brigadeiro e calda vermelha brilhante como forma de recurso pedagógico, se aproveitando da nova tendência das redes sociais.

“Além do ‘Morango do Amor’, nossos alunos têm criado outras receitas com morango, como o ‘Copo da Felicidade’ ou ‘Morangoffe’, ‘Merengue’ e ‘Galette de Frutas’. Cada nova tendência das redes sociais é vista como uma oportunidade de exercitar a criatividade e aplicar os conhecimentos de forma prática, com a identidade da gastronomia de Maricá”, explicou a coordenadora técnica do Restaurante Escola, Paolla Schietti.
Inaugurada em fevereiro de 2024, a unidade oferece cursos profissionalizantes de confeitaria, panificação, bartender, pizzaiolo, garçom e maître, visando a preparação dos alunos para o mercado de trabalho, reforçando a valorização de ingredientes locais.
“Nossos alunos vêm com trajetórias distintas, buscando novas oportunidades, superação ou a realização de sonhos. Aqui, a gastronomia é uma ferramenta de qualificação, com foco em metas reais e aplicabilidade”, avisa Paolla Schietti.
Além das aulas regulares, o Restaurante Escola desenvolve projetos educativos como o “Cozinhando Saberes”, que apresenta conhecimento sobre culinária de diferentes países para crianças de escolas públicas municipais, permitindo que os estudantes explorem conteúdos de matemática, história, geografia e línguas estrangeiras.
De acordo com a prefeitura, os ingredientes usados na unidade são regionais e sustentáveis, como pimenta rosa, ora-pro-nóbis, coentro selvagem e flores comestíveis, promovendo a conexão com a cultura local e práticas mais conscientes.

“Enquanto o ‘Morango do Amor’ ganha destaque nas redes sociais, no Restaurante Escola de Maricá, ele é explorado como uma possibilidade didática dentro de um contexto de ensino profissionalizante”, completou o município.   

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